25.5 C
Buenos Aires
miércoles 8 febrero, 2023
spot_img

Moreira y Katopodis recorrieron la obra del nuevo Centro Cultural de Villa Ballester

Moreira y Katopodis recorrieron la obra del nuevo Centro Cultural de Villa Ballester

Los trabajos se llevan adelante a través del Plan Estratégico de Obras y contemplan la construcción de un auditorio, escenarios, aulas, sala de exposiciones y otras instalaciones para el fomento del arte y la cultura.

El intendente de San Martín, Fernando Moreira, y el ministro de Obras Públicas de la Nación, Gabriel Katopodis, visitaron las obras del nuevo Centro Cultural de Villa Ballester, que se está construyendo en el histórico edificio de Telecom de la calle Vicente López y fue recuperado por el Municipio para ampliar la oferta cultural en toda la zona.

 Durante la recorrida, el Jefe Comunal destacó: “Estamos haciendo una puesta en valor muy importante en este lugar que fue una fábrica textil, quedó abandonado y en poco tiempo estará abierto para la comunidad con actividades de calidad, en un barrio que es cuna de grandes artistas”.

Y agregó: “Es una obra más de nuestro Plan Estratégico que llevamos adelante con financiamiento del Ministerio de Obras Públicas de la Nación, para seguir recuperando espacios históricos y transformarlos en lugares de encuentro de las vecinas y los vecinos”.

Las obras del nuevo Centro Cultural comenzaron este año y consisten en la remodelación integral del edificio. En estos momentos, se avanza con la primera etapa, que incluye las salas de exposiciones, aulas para realizar talleres y actividades artísticas, cocina, oficinas administrativas, baños para personas con discapacidad, un ascensor para facilitar la movilidad entre las dos plantas del edificio y la sala de máquinas, que ya está terminada.

Además, se trabaja en los cielorrasos y la construcción del nuevo acceso, con el objetivo de que todos los espacios del edificio sean luminosos.

En la segunda etapa, se construirá un gran auditorio con escenarios y camarines, una cafetería con jardín en la terraza y un espacio al aire libre para compartir distintas propuestas abiertas al público.

El Centro Cultural está ubicado en Vicente López al 2900 y la remodelación se realiza manteniendo las características arquitectónicas del histórico edificio.

SIGAMOS LEYENDO

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
1,539FansMe gusta
920SeguidoresSeguir
34suscriptoresSuscribirte
Chatear
1
Contactame
"Hola, queremos que compartas con nosotros tus inquietudes, podes enviarnos audios y videos. Se parte de Infowebnoticias!"